осень

(no subject)

Мой журнал превратился в набор перепостов и политических призывов. ну так уж получается. Честно говоря, я не знаю, кто меня читает и читает ли кто-то вообще, и все записи здесь - чтобы притупить ощущение бессилия по поводу того, что у вас происходит, в ситуации, когда я ничего сделать не могу и ничего делать не должен. потому что какое мне дело, что там у вас в России происходит, и какое право я, человек совершенно посторонний, имею что-то советовать?

Не могу сказать, что  постоянно об этом думаю, но какое-то беспокойство постоянно присутствует на дне. Быть может, вам кажется, что все не так уж быстро движется в эту сторону, и пусть все мои близкие люди и даже знакомые успеют убежать прежде, чем это случится, но как мы будем с этим жить - с тем, что Россия превратилась в фашистское государство, исчезла с карты?
осень

Про 6 мая

Оригинал взят у innari в Про 6 мая
Вечером 6 мая, в понедельник, я пришла к зданию Российского консульства в Торонто и встала рядом с небольшой группой людей с плакатами. Я никогда раньше не участвовала в подобных акциях. Я никогда не увлекалась политикой. Но даже при моей относительной неосведомленности, я видела, что то, что сейчас происходит в России, нелепо и немыслимо. Я не ждала, что от моего присутствия на акции будет какой-то ощутимый результат. Но я считала, что, когда не знаешь, что делать, нужно пытаться сделать хоть что-то, а не опускать руки, заранее смиряясь с мыслью, что бороться все равно бесполезно.
Знакомясь с участниками акции, я спрашивала их – почему вы здесь, что привело вас сюда?Collapse )
осень

(no subject)

год назад я был очень оптимистичен. я был воодушевлен тем, что столько людей осознали опасность коррумпированной власти, отсутствия accountability перед избирателями, и были готовы к активным действиям, чтобы на это повлиять.

теперь стало понятно, что этих людей мало. власть пытается выжить их из страны - и скорее всего это удастся. они уедут, заткнутся. тех, кто хотят работать оказалось меньше, чем тех, кто хотят выслуживаться. какие у этого будут последствия?
люди, которые хотят работать, не нужны. тем, кто работает, есть дело до фальсификаций выборов, продажных судов и того, что делается с их налогом. тем, кто выбрал своей карьерной стратегией выслуживаться, а не работать, ничего этого не нужно, ничего не нужно, кроме благосклонности начальства, и если эта благосклонность имеется, ни выборы, ни суды не страшны. эта идеология, которая активно насаждается властью, - преуспеет тот, кто выслуживается, а не работает, - развращает чудовищно, правда? она делает бессмысленными любые вливания денег в образование и здравоохранение. люди, способные открывать свой бизнес, будут уезжать. положение в экономике, которая и так сидит почти исключительно на нефтегазе, будет стремительно ухудшаться. упадут цены  - начнется голод.
эффективность правительства по устраиванию олимпиад, чемпионатов мира и вывозу нефтедолларов в Лондон будет с каждым годом возрастать. (Навальный и т.д. сядут)
неконтролируемый поток бесправных гастарбайтеров из Средней Азии + коррумпированность всех органов власти + финансируемый кремлем бандитизм с Северного Кавказа + возрастающая ксенофобия + централизация власти и безразличие Москвы к проблемам регионов
+ деградация образования
что все это дает?
это дает то, что Россия распадется на маленькие варварские нищие страны, раздираемые межэтническими конфликтами. это произойдет со смертью ВВП, раньше или позже, в зависимости от цен на углеводороды.
во всяком случае, ВВП уверенной рукой ведет страну в этом направлении. и судя по всему, он достаточно силен, что у него все получится.
осень

Новый проект Владимира Леви

Оригинал взят у may_lio в Новый проект Владимира Леви

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами великолепным ресурсом, который недавно для себя открыла.


Желаю вам в новом году иметь такого умного, доброго, мудрого друга и советчика как Владимир Львович Леви.

Университет Уверенности: Проблемарий

Новый проект доктора медицинских наук, психолога, поэта, музыканта, писателя с многомиллионной аудиторией.

Это плод нескольких десятилетий врачебно-психологического и писательского труда.

Что такое Проблемарий? Концентрат опыта многих поколений. Тех, кто искал и ошибался, отчаивался и не сдавался, падал и поднимался. Тех, кто обрел Уверенность самостоятельно или на встречном перекрестье помощи и самоработы – так встречаются и смыкаются две руки, протянутые друг к дружке.

Тексты, подобранные, организованные в разветвленное, многоадресное пособие по Уверенности.

Read more...Collapse )

work

Не только детская онкология!

Я хочу ещё раз пояснить, лишним не будет.
Очень показательный разговор был с утра, когда в компании девочки сказали что-то типа "а вы слышали, детский онкоцентр хотят закрыть?"

В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?

Я поясню, в чём трагедия.
Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31й больнице человека.

Представьте, что мы берём здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, ещё более прекрасным и здоровым, но - разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?

Это всего лишь слабенькая аналогия с тем, что нам грозит.

Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят, в том числе, трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника!
И так далее, и так далее. Я пишу по памяти, поэтому более подробную информацию ищите на сайте больницы.

Забыла упомянуть ещё одно потрясающее подразделение - кафедру гастроэнтерологии МАПО, на базе которой проводятся уникальные клинические исследования. Я лично в своё время училась при этой кафедре и знаю почти всех сотрудников, как опытных, так и молодых перспективных врачей - моих бывших сокурсников.

И, конечно же, многим известное отделение переливания крови.

И все эти люди работают СООБЩА день за днём.

У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня (в гематологии) лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него на нуле лейкоциты - нет иммунитета, на нуле тромбоциты - высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами.

И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений "ой чёта их слишком много".

Мы можем бодаться с реанимационными отделениями и быть (небезосновательно) друг другом недовольны, но если в три часа ночи у моего гематологического пациента есть показания к переводу в реанимацию, он будет переведён.

Если у врачей, работающих на других отделениях, вдруг возникают подозрения в отношении странноватых анализов их пациентов, они знают, как найти нас.

И у детского отделения существуют эти мощные и необходимые связи со всеми специалистами вокруг. И это я ещё молчу об оснащении и оборудовании, в которое вложено столько средств, и которое невозможно разобрать и перевезти без потерь.

Я ещё многое могу перечислять и вспоминать, но, думаю, смысл понятен.

Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм.

Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу.

Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.

Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена.

И это дело любого жителя Петербурга, вне зависимости от того, есть ли у него собственные дети с онкологическим диагнозом или нет. Это касается меня, вас, каждого, понимаете? ЛЮБОЙ житель города имеет право получить в этом стационаре высокотехнологичную помощь. И, поверьте мне, там работают такие врачи, подобных которым я не встречала больше ни в одной больнице Питера.

Так что на пикеты и митинги нужно идти ПРИМЕРНО ВСЕМ. Я не знаю, поможет ли это нам. Но я не могу себе простить, если лично я не буду сражаться до последнего.

Пожалуйста, постарайтесь распространять вокруг себя эту информацию и это настроение: акцент НЕ ТОЛЬКО на детях!

осень

Российские чиновники всерьез принялись за детей

Оригинал взят у anonim_from_rus в Российские чиновники всерьез принялись за детей
Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
Вот один из выживших пацанов - через два часа после операции уже играет в комп, улыбается мне и врачу.
Snapshot - 9

Причем, то, что не могло дать государство, добирали у спонсоров - администрация больницы смогла так выстроить отношения с фондами и частными лицами, что даже бедные петербуржцы могли позволить себе лечить своих детей, не продавая квартиры.
Вот стоит Олег Костин, простой инженер, отец троих детей. Старший, 14-летний Кирилл, стоит рядом. Ему этим летом поставили страшный диагноз, заодно (в другой больнице) папаше рассказали про страшные цены лечения, но отец говорит, что в этой, 31-й больнице, сразу нашли и спонсоров, и лекарства. Отец удивляется - неужели столичные судьи не понимают, что лишают сотни детей последнего шанса выжить?
Snapshot - 22

Больница будет уничтожена, потому что Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ, принял такое решение, а руководство Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ его поддержало.
Read more...Collapse )
осень

Про завтра

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Про завтра
Чего только они не делают, чтобы завтра меньше пришло людей.
Умело пустили инфу, что, мол, еще год будет действовать соглашение. Народ выдохнул. Народ, не ведитесь. Будет действовать соглашение, по которому американцы обязаны отчитываться по РАНЕЕ УСЫНОВЛЕННЫМ детям. Ни один новый ребенок усыновлен не будет, более того, уже есть отельные выдающиеся холуи среди судей, которые делают нечто неслыханное -- отменяют уже имевшееся решение суда, хотя  суд состоялся ДО принтия закона.
Сказано: останутся здесь. Все. Где родился, там и пригодился.

Для чего пригодился, спросите? А вот для чего, цитирую здесь комментарий Веры Дробинской к прошлому посту, она, если кто не знает, давно имеет особо глубокие отношения с интернатом в Разночиновке, откуда  выдернула чудом своих семерых, да и тех у нее периодически пытаются отобрать, чтобы вернуть им счастливую жизнь в этом интернате, вот такую примерно (по результатам проверок, возбужденных, наконец,  после сотен, а может, и тысяч обращений Веры и не только Веры):

"...Пятилетнюю девочку изнасиловали в хваленом всеми интернате и 11 лет скрывали. Она жива, потому что мама ее забрала, как узнала. Другая такая пострадавшая умерла через три года, от изнасилования, заражения или еще чего - а Бог знает, чего именно. Где похоронили - тоже Бог знает. Как хоронили? Вот это знаю. Воспитанникам постарше лопату в зубы и труп ребенка в покрывале и на кладбише. Там даже без воспитателя одни в степи они своего погибшего товарища хоронили.В жару 45-50, в мороз -30 и ниже.Дети плакали, потому что не могли яму выкопать глубокую.
Третья погибшая из проверяемых... ну это вообще песня. По словам очевидцев девочку хотели наказать за то, что она "обосралась" (уж извините, так мне няня сказала),а наказание заключалось в том, что их купали в горячей воде. Ну и кто-то переусердствовал, налив много кипятка и добавив хлорки. Девятилетняя девочка с ДЦП умерла почти сразу от ожогов.
Это было, держитесь, в 1988 году. И все эти годы прокуратура, высунув язык от усердия, писала, что там все хорошо.Им ведь писали. Много.
А теперь вот СК проверяет, пытаясь найти очевидцев, потому что теперь только рассказали.Как вы думаете, скольких они там еще искупали так, если все говорят, что это было обычное наказание за "обосрался" даже для лежачих."


Но погодите  в шок впадать, это все довольно обычная практика, на самом деле,  для интернатов для детей-инвалидов, даи для многих домов ребенка. Попав в семьи, дети еще полгода орут и бьются кто при виде душа, кто при виде горшка, кто при виде обычной ложки. Имеют опыт.
Мы насчет "где родися, там пригодился". Для чего пригодился-то? Опять процитирую Веру:

"... В нашем любимом интернате было в 2006 году 300 детей, в 2011 - 239 (это уже по данным прокуратуры, которая тоже по головам и спискам не сличала), а в 2012, после увольнения директора, вернее, незадолго перед ее увольнением, когда бабки подбили и мертвые души и в персонале чистили, уже 179.
Как вы думаете, где разница?
Кто где, я понимаю. Но ведь никто не ищет, не сличает, не проверяет.
Важно, что по спискам, а не в наличии.
В 2006 году утонул ребенок (там Волга в двух шагах) прямо в период одной из проверок. И что?
А ничего. Ее считали в живых до весны 2012, и не факт, что и до сегодня".


Как вы понимаете, все это время деньги на этих умерших уже детей шли. Немалые, кстати, деньги, тысяч 50 в месяц точно.  А вы говорите -- в Америку отдать. Непатриотично ни разу. А вдруг у них там утонет ребеночек -- совершенно задаром. А у нас утонет, так с толком хоть. На пару-тройку коттеджей, небось, хватит.
Да что там американцы -- та же Вера явный вредитель же. Получает теперь на своих детей пособие  по 5 тыс на каждого ( о нет, это клевета, меня посадят -- ведь его добавили, теперь аж 5.300). Наживается. Нет, люди добрые, вы только посчитайте убыток, с семерых-то. Могло ж на каждого по 50 тыс в месяц из бюджета капать все эти годы, а сами они хоть бы и померли, кто ж считает.
Говорите, почему наши мало берут? Странно, правда, чего это они не берут? Бездуховные, наверное. У них же будет аж 5.300 на лечение и уход за ребенком, с которым на работу не выйдешь.

Кстати, поскольку через год и соглашение с США прекратит действовать, это означает, что больше они не должны РФ ничего -- ни отчетов, ни данных. Могут смело разбирать всех на органы.
Я на самом деле спокойна в общем и целом за 60 тыс. русских усыновленных детей в Америке. Но характерно, что юридическую защиту РФ они в результате Закона подлости ТЕРЯЮТ. Так что кое-кто  бросил наших сирот на съедение "проклятым америкосам" , ага.
Запомним эти лица (с)

Короче, завтра кто хочет пообщаться, постараемся найтись у памятника Высоцкому, ориентировочно с 13.30 до 14, как там получится.
Все, кто готов отвечать на вопросы сограждан, вот здесь http://ludmilapsyholog.livejournal.com/181576.html?thread=20980552#t20980552 можно скачатькартиночки для бэджиков-плакатиков, спасибо большое автору.

До встречи, одевайтесь теплее.
осень

новогоднее

https://www.facebook.com/events/460264717343628/
Если бы был в Москве, пошел бы. Мне кажется, больше нельзя не выходить.
Неужели те почти двести тысяч, что выходили на Сахарова - не выйдут сейчас, не попробуют спасти хотя бы те 50 детей, которым запретили их новых родителей?
осень

пропал доберман палыч, сбит машиной, убежал

Оригинал взят у fitzman в пропал доберман палыч, сбит машиной, убежал
Мою собаку в 23.00 13 декабря сбила машина в переулке Расковой и пес пропал. Район Белорусская Динамо Савеловская. Порода доберман, кличка Палыч, коричневый с рыжим подпалом, уши висячие длинные, длинный хвост, 5 лет, синий ошейник с жетоном с телефонами, кожаный намордник . Живем здесь недавно, поэтому дорогу обратно может не найти. мой номер 8985 171 87 34. ПОЖАЛУЙСТА, РЕПОСТ!!!

Read more...Collapse )