Тихон (joly) wrote,
Тихон
joly

год назад я был очень оптимистичен. я был воодушевлен тем, что столько людей осознали опасность коррумпированной власти, отсутствия accountability перед избирателями, и были готовы к активным действиям, чтобы на это повлиять.

теперь стало понятно, что этих людей мало. власть пытается выжить их из страны - и скорее всего это удастся. они уедут, заткнутся. тех, кто хотят работать оказалось меньше, чем тех, кто хотят выслуживаться. какие у этого будут последствия?
люди, которые хотят работать, не нужны. тем, кто работает, есть дело до фальсификаций выборов, продажных судов и того, что делается с их налогом. тем, кто выбрал своей карьерной стратегией выслуживаться, а не работать, ничего этого не нужно, ничего не нужно, кроме благосклонности начальства, и если эта благосклонность имеется, ни выборы, ни суды не страшны. эта идеология, которая активно насаждается властью, - преуспеет тот, кто выслуживается, а не работает, - развращает чудовищно, правда? она делает бессмысленными любые вливания денег в образование и здравоохранение. люди, способные открывать свой бизнес, будут уезжать. положение в экономике, которая и так сидит почти исключительно на нефтегазе, будет стремительно ухудшаться. упадут цены  - начнется голод.
эффективность правительства по устраиванию олимпиад, чемпионатов мира и вывозу нефтедолларов в Лондон будет с каждым годом возрастать. (Навальный и т.д. сядут)
неконтролируемый поток бесправных гастарбайтеров из Средней Азии + коррумпированность всех органов власти + финансируемый кремлем бандитизм с Северного Кавказа + возрастающая ксенофобия + централизация власти и безразличие Москвы к проблемам регионов
+ деградация образования
что все это дает?
это дает то, что Россия распадется на маленькие варварские нищие страны, раздираемые межэтническими конфликтами. это произойдет со смертью ВВП, раньше или позже, в зависимости от цен на углеводороды.
во всяком случае, ВВП уверенной рукой ведет страну в этом направлении. и судя по всему, он достаточно силен, что у него все получится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment